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Tendance Salée vous offre un espace d'infos sur le monde Culinaire de la Méditérrannée

La région couvre une grande variété de cultures avec des cuisines distinctes, en particulier la maghrébine et berbère, l’égyptienne, la levantine, la turque, la grecque, l’italienne, la provençale, la chypriote, la maltaise, l’espagnole et la portugaise. Cependant, les connexions historiques de la région, ainsi que l'impact de la mer Méditerranée sur le climat et l'économie, font que ces cuisines partagent des plats très variés, généreuses, savoureuses et familiales.

la cuisine méditerranéenne souffle un vent de vacances et de soleil dans votre cuisine. Réputée excellente pour notre santé, on aurait bien tort de s'en priver.

Brick ou Brik

L'origine de la feuille de brick remonte au XIe siècle. Ces feuilles se sont répandues dans l'Afrique du nord: étaient connues dans la culture berbère (Maroc, Algérie, Tunisie). En effet la brick est un met incontournable dans la cuisine du Maghreb.

Couscous

Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, de viande ou de poisson, d'épices...

Fricassé Tunisien

Le fricassé ou frit cassé est un beignet salé issu de la tradition culinaire tunisienne. Il est aussi bien préparé à la maison que chez les marchands de fast food.

Tajine Tunisien

Le tajine tunisien, à ne pas confondre avec le tajine marocain, est une sorte de quiche sans pâte à base d'œufs, de viande (le plus souvent du poulet ou de la viande de veau hachée) ou de poisson (le plus souvent du thon)...

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